Pfefferfilet-Pfännchen mit Gemüse

Zutaten  
500 g Schweinefilet
250 g Brokkoli
250 g Möhren
1 Zwiebel
2 EL Mehl
30 g Butter
1/8 l Milch
125 g Rahmfrischkäse mit Pfeffer
etwas Öl
etwas weißen Pfeffer, Salz
3 EL Cognac oder Weinbrand
1 Prise Zucker
Pfefferfilet-Pfännchen mit Gemüse

Zubereitung

  1. Brokkoli und Möhren putzen.
  2. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden.
  3. Gemüse in gut 1/2 l Salzwasser bißfest garen.
  4. Abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen.
  5. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  6. Das Fleisch abwaschen und gut abtrocknen, danach in Scheiben schneiden.
  7. Das Schweinefilet in Öl kräftig anbraten.
  8. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  9. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  10. Zwiebel in Öl glasig dünsten.
  11. Mehl darin anschwitzen.
  12. 1/4 l Gemüsewasser und Milch zugeben und aufkochen.
  13. Die Hälfte Käse darin schmelzen.
  14. Die Sauce mit Pfeffer, Salz, Zucker und Cognac abschmecken.
  15. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  16. Gemüse in kleine Auflaufförmchen verteilen.
  17. Die Filetscheiben darauf verteilen.
  18. Den restlichen Käse in Flöckchen auf dem Fleisch verteilen.
  19. Sauce darüber gießen.
  20. Im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.

Dazu paßt frisches Baguette.