Pfefferfilet-Pfännchen mit Gemüse |
Zutaten   500 g Schweinefilet 250 g Brokkoli 250 g Möhren 1 Zwiebel 2 EL Mehl 30 g Butter 1/8 l Milch 125 g Rahmfrischkäse mit Pfeffer etwas Öl etwas weißen Pfeffer, Salz 3 EL Cognac oder Weinbrand 1 Prise Zucker Zubereitung
- Brokkoli und Möhren putzen.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden.
- Gemüse in gut 1/2 l Salzwasser bißfest garen.
- Abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Fleisch abwaschen und gut abtrocknen, danach in Scheiben schneiden.
- Das Schweinefilet in Öl kräftig anbraten.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Zwiebel in Öl glasig dünsten.
- Mehl darin anschwitzen.
- 1/4 l Gemüsewasser und Milch zugeben und aufkochen.
- Die Hälfte Käse darin schmelzen.
- Die Sauce mit Pfeffer, Salz, Zucker und Cognac abschmecken.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Gemüse in kleine Auflaufförmchen verteilen.
- Die Filetscheiben darauf verteilen.
- Den restlichen Käse in Flöckchen auf dem Fleisch verteilen.
- Sauce darüber gießen.
- Im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
Dazu paßt frisches Baguette.