Nudeln mit Pfifferlingen
Zutaten  
250 g Pfifferlinge
20 g Pinienkerne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Seranoschinken
50 g getrocknete Tomaten in Öl
200 g Tagliatelle
etwas Salz und Pfeffer
Nudeln mit Pfifferlingen

Zubereitung

  1. Die Pfifferlinge putzen, große Pilze in Stücke schneiden.
  2. Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Tomaten abtropfen lassen (Öl dabei auffangen) und in Stücke schneiden.
  4. Schinken in Streifen schneiden.
  5. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
  6. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bißfest kochen.
  7. Inzwischen ca. 1 EL Öl von den Tomaten in einer Pfanne erhitzen.
  8. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  9. Pfifferlinge zugeben und anbraten.
  10. Tomatenstücke zugeben und erhitzen.
  11. Die Nudeln abgießen und mit der Tomaten-Pilz-Mischung vermengen.
  12. Schinkenstreifen unterheben.
  13. Die Nudeln mit den Pinienkernen bestreuen und frisch gemahlenen Pfeffer sofort servieren.

Ergibt zwei Portionen. Pro Portion ca. 517 kcal, 25g Fett, 22% kcal aus Fett.