Pfifferling-Cremesuppe |
Zutaten   300 g Pfifferlinge 300 g Petersilienwurzel 1 Zwiebel 1 Kartoffel (mehligkochend) 800 ml Gemüsebrühe oder Pilzfond 2 -3 EL Portwein oder Sherry 3 Scheiben Toastbrot 125 g Crème fraîche 100 g Schlagsahne 1 Bund Petersilie etwas Butter etwas Salz, Pfeffer Zubereitung
- Pilze putzen und klein schneiden.
- Petersilienwurzel und Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Kartoffel schälen und reiben.
- Butter in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel und Petersilienwurzel zugeben und glasig dünsten.
- Kartoffel zugeben und ebenfalls mit andünsten.
- Pilzfond und Portwein zugießen und zum Kochen bringen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Pürierstab pürieren.
- Toast in 1 cm große Stücke schneiden.
- Butter in der Pfanne erhitzen und den Toast darin goldbraun rösten.
- Aus der Pfanne nehmen.
- Etwas Butter in die Pfanne geben und die Pilze portionsweise anbraten.
- Crème fraîche und Sahne in die pürierte Suppe geben und aufkochen.
- Petersilie abbrausen, trocknen und fein hacken.
- Pilze zur Suppe geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Mit den Brotwürfeln und der Petersilie servieren.