Pfirsich-Brombeer-Kuchen |
Zutaten   2 Dosen Pfirsiche 250 g Margarine 250 g Zucker 6 Eier 1/2 Fl. Bittermandel-Backöl 3 EL Mandellikör 250 g Mehl 75 g Speisestärke 1/2 Pck. Backpulver 300 g Brombeeren (gefroren) 150 g Schmand 1 TL Soßenpulver "Vanille" 50 g Mandelblättchen Zubereitung
- Pfirsiche abtropfen lassen.
- Margarine und 200 g Zucker schaumig rühren.
- 4 Eier nacheinander unterrühren.
- Bittermandelöl und Mandellikör zugeben.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
- Backofen vorheizen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3).
- Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
- Die Pfirsiche und die tiefgekühlten Brombeeren darauf verteilen.
- Schmand, Soßenpulver und die restlichen Eier verrühren und gleichmäßig über die Früchte gießen.
- Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Ca. 35 - 40 Minuten backen.