Pfirsich-Brombeer-Kuchen

Zutaten  
2 Dosen Pfirsiche
250 g Margarine
250 g Zucker
6 Eier
1/2 Fl. Bittermandel-Backöl
3 EL Mandellikör
250 g Mehl
75 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
300 g Brombeeren (gefroren)
150 g Schmand
1 TL Soßenpulver "Vanille"
50 g Mandelblättchen
Pfirsich-Brombeer-Kuchen

Zubereitung

  1. Pfirsiche abtropfen lassen.
  2. Margarine und 200 g Zucker schaumig rühren.
  3. 4 Eier nacheinander unterrühren.
  4. Bittermandelöl und Mandellikör zugeben.
  5. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
  6. Backofen vorheizen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3).
  7. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
  8. Die Pfirsiche und die tiefgekühlten Brombeeren darauf verteilen.
  9. Schmand, Soßenpulver und die restlichen Eier verrühren und gleichmäßig über die Früchte gießen.
  10. Mit Mandelblättchen bestreuen.
  11. Ca. 35 - 40 Minuten backen.