Pflaumeneis mit weißen Schokosplittern
Zutaten  
300 g Pflaumen
80 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1/2 Zimtstange
2 Sternanis
400 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
50 g weiße Schokolade
2 g Johannisbrotkernmehl
Pflaumeneis mit weißen Schokosplittern

Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.
  2. Pflaumen zusammen mit Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben.
  3. Zimtstange und Sternanis zugeben und unter Rühren aufkochen.
  4. Pflaumen ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Sternanis und Zimtstange entfernen und die Pflaumen fein pürieren.
  6. 100 g Sahne mit dem Vanillezucker einmal aufkochen lassen und mit dem Pflaumenpüree mischen.
  7. Masse ca. 30 Minuten in den Külschrank stellen.
  8. Die Schokolade mit einem sharfen Messer fein hacken.
  9. Die übrige Sahne zusammen mit dem Johannisbrotkernmehl cremig aufschlagen (nicht zu steif).
  10. Das abgekühlte Fruchtpüree unterheben.
  11. Die Masse in die Eismaschine geben und in 25 - 30 Minuten cremig frieren lassen.
  12. Kurz vor Ende die Schokosplitter zugeben.
  13. Masse in ein Gefäß geben und im Tiefkühlfach fest werden lassen.

Ergibt ca. zehn Kugeln.
Wer mag, kann noch etwas Pflaumenschnaps zu dem Pflaumenpüree geben (nicht zu viel, sonst wird das Eis nicht fest).