Pflaumenkuchen mit Eierlikör

Zutaten  
150 g weiche Margarine
180 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Eierlikör
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Pflaumenkuchen mit Eierlikör

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, entsteinen und oben etwas einschneiden.
  2. Margarine, Zucker und Salz cremig verrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und zur Buttermasse geben.
  4. Eier und Eierlikör zugeben und alles verrühren.
  5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und verstreichen.
  6. Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad) ca. 50 Minuten backen.
  8. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.