Pflaumentaschen |
Zutaten   225 g Mehl 150 g Margarine 75 g Puderzucker 2 Eier 200 g Pflaumenmus 50 g gehackte Haselnusskerne etwas Mehl zum Ausrollen etwas Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung
- Mehl, kaltes Fett in Flöckchen, Puderzucker und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten.
- Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen.
- Übriges Ei verquirlen.
- Teigkreise dünn damit bestreichen.
- Je 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben, einige Nüsse darauf streuen und den Teig jeweils zu einem Halbkreis darüber klappen.
- Mit Ei bestreichen, Ränder leicht eindrücken.
- Pflaumentaschen auf zwei gefettete Backbleche legen und mit den restlichen Nüssen bestreuen.
- Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad) ca. 15 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 22 Stück.