Pflaumentaschen

Zutaten  
225 g Mehl
150 g Margarine
75 g Puderzucker
2 Eier
200 g Pflaumenmus
50 g gehackte Haselnusskerne
etwas Mehl zum Ausrollen
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Pflaumentasche

Zubereitung

  1. Mehl, kaltes Fett in Flöckchen, Puderzucker und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen.
  4. Übriges Ei verquirlen.
  5. Teigkreise dünn damit bestreichen.
  6. Je 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben, einige Nüsse darauf streuen und den Teig jeweils zu einem Halbkreis darüber klappen.
  7. Mit Ei bestreichen, Ränder leicht eindrücken.
  8. Pflaumentaschen auf zwei gefettete Backbleche legen und mit den restlichen Nüssen bestreuen.
  9. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad) ca. 15 Minuten backen.
  10. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 22 Stück.