Pflaumenteilchen mit Puddingfüllung
Zutaten  
500 g Pflaumen / Zwetschgen
200 g Magerquark
300 ml + 6 EL Milch
6 EL Öl
8 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. backfeste Puddingcreme
3 - 4 EL Schlagsahne
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Pflaumenteilchen mit Puddingfüllung

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dicke Spalten schneiden.
  3. Quark mit 6 EL Milch, Öl, 5 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Quark-Öl-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen und in zwölf Stücke schneiden.
  6. Jedes Stück zu einem runden Fladen (9 - 10 cm Durchmesser) flach drücken.
  7. Die Teigfladen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  8. 300 ml mit dem Cremepulver aufschlagen.
  9. Die Puddingcreme gleichmäß auf die Teigfladen verteilen und mit den Pflaumen belegen.
  10. Pflaumen mit 3 EL Zucker bestreuen.
  11. Die Teigränder mit etwas Sahne bepinseln.
  12. Teilchen nacheinander 15 - 20 Minuten backen.

Ergibt zwölf Stück. Pro Stück ca. 250 kcal, 7g Fett, 25,2% kcal aus Fett.