Zutaten |
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500 g |
Pflaumen / Zwetschgen |
200 g |
Magerquark |
300 ml + 6 EL |
Milch |
6 EL |
Öl |
8 EL |
Zucker |
1 Pck. |
Vanillin-Zucker |
1 Prise |
Salz |
300 g |
Mehl |
1 Pck. |
Backpulver |
1 Pck. |
backfeste Puddingcreme |
3 - 4 EL |
Schlagsahne |
etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche |
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Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
- Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dicke Spalten schneiden.
- Quark mit 6 EL Milch, Öl, 5 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer
Schüssel verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem glatten Teig
verkneten.
- Quark-Öl-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle
formen und in zwölf Stücke schneiden.
- Jedes Stück zu einem runden Fladen (9 - 10 cm Durchmesser) flach drücken.
- Die Teigfladen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- 300 ml mit dem Cremepulver aufschlagen.
- Die Puddingcreme gleichmäß auf die Teigfladen verteilen und mit den
Pflaumen belegen.
- Pflaumen mit 3 EL Zucker bestreuen.
- Die Teigränder mit etwas Sahne bepinseln.
- Teilchen nacheinander 15 - 20 Minuten backen.
Ergibt zwölf Stück. Pro Stück ca. 250 kcal, 7g Fett, 25,2% kcal aus Fett.