Pikanter Suppentopf

Zutaten  
1 Zwiebel
1 Dose Ananas
1 Glas Gewürzgurken
1 Glas Tomatenpaprika
750 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
2 Dosen Ochsenschwanzsuppe
1/2 l Gemüsebrühe
150 ml Ananassaft
250 ml Tomatenketchup
etwas Öl
etwas Sambal Oelek
etwas Salz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
Pikanter Suppentopf

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
  3. Gurken, Paprika und Pilze abtropfen lassen.
  4. Gurken in Scheiben schneiden.
  5. Ananas in Stücke schneiden,
  6. Hackfleisch in Öl krümelig braten.
  7. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
  10. Ochsenschwanzsuppe, Brühe, Ketchup und Ananassaft in einen Topf geben und aufkochen.
  11. Hackfleisch zur Suppe geben und aufkochen lassen.
  12. Ananas, Gurke und Paprika zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  13. Champigons zugeben und 5 Minuten miterhitzen.
  14. Mit Pfeffer, Salz und Sambal Oelek pikant abschmecken.
  15. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Reicht für 8 Personen.