Pikanter Suppentopf |
Zutaten   1 Zwiebel 1 Dose Ananas 1 Glas Gewürzgurken 1 Glas Tomatenpaprika 750 g gemischtes Hackfleisch 3 EL Tomatenmark 2 Dosen Ochsenschwanzsuppe 1/2 l Gemüsebrühe 150 ml Ananassaft 250 ml Tomatenketchup etwas Öl etwas Sambal Oelek etwas Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
- Gurken, Paprika und Pilze abtropfen lassen.
- Gurken in Scheiben schneiden.
- Ananas in Stücke schneiden,
- Hackfleisch in Öl krümelig braten.
- Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
- Ochsenschwanzsuppe, Brühe, Ketchup und Ananassaft in einen Topf geben und aufkochen.
- Hackfleisch zur Suppe geben und aufkochen lassen.
- Ananas, Gurke und Paprika zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Champigons zugeben und 5 Minuten miterhitzen.
- Mit Pfeffer, Salz und Sambal Oelek pikant abschmecken.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Reicht für 8 Personen.