Feta-Pilz-Frittata
Zutaten  
1 Zwiebel
200 g Champignons
4 Eier
100 g Feta
50 g Sahne
1/2 EL Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer
Feta-Pilz-Frittata

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3).
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Zwiebeln glasig dünsten.
  6. Pilze zugeben und ca. 5 Minuten braten.
  7. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  8. Eier mit Sahne in einer Schüssel verquirlen.
  9. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
  10. Feta in die Sahne bröseln.
  11. Das Ei-Sahne-Gemisch über die Pilze geben.
  12. Die Masse leicht anziehen lassen, dabei immer wieder vom Rand zur Mitte rühren.
  13. Sobald die Masse zu stocken beginnt, Pfanneninhalt in zwei kleine Gratinf&oum;rmchen umfüllen.
  14. Ca. 20 Minuten backen.

Ergibt zwei Portionen. Dazu passt Salat.
 
Pro Portion ca. 240 kcal, 1 g KH, 16 g EW, 19 g F.