Hackfleischnester mit Pilzen und Käse
Zutaten  
400 g Hackfleisch (Rind)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kl. Dose Champignons
1 EL Paniermehl
1 Ei
100 g geriebener Gouda
etwas Fett für die Form
etwas Salz, Pfeffer
Hackfleischnester mit Pilzen und Käse

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  3. Champignons abgießen.
  4. Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Ei, Zwiebel, Knoblauch, die Hälfte vom geriebenen Käse und Semmelmehl zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
  6. Hackfleischmenge in vier Teile teilen.
  7. Aus jeder Portion eine Kugel formen, etwas platt drücken und in die Mitte eine Vertiefung machen.
  8. Die Hackfleischnester in eine gefettete Auflaufform setzen.
  9. Die Pilze in die Vertiefung füllen.
  10. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
  11. Im Ofen ca. 35 Minuten backen (etwas abdecken, falls der Käse zu dunkel wird).

Ergibt vier Portionen. Dazu passt Salat.
Pro Portion ca. 200 kcal, 5 g KH und 23 g Fett.