Zutaten |
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400 g |
Hackfleisch (Rind) |
1 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
1 kl. Dose |
Champignons |
1 EL |
Paniermehl |
1 |
Ei |
100 g |
geriebener Gouda |
etwas |
Fett für die Form |
etwas |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Champignons abgießen.
- Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen.
- Ei, Zwiebel, Knoblauch, die Hälfte vom geriebenen Käse und Semmelmehl zugeben und
zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
- Hackfleischmenge in vier Teile teilen.
- Aus jeder Portion eine Kugel formen, etwas platt drücken und in die Mitte eine Vertiefung
machen.
- Die Hackfleischnester in eine gefettete Auflaufform setzen.
- Die Pilze in die Vertiefung füllen.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Im Ofen ca. 35 Minuten backen (etwas abdecken, falls der Käse zu dunkel wird).
Ergibt vier Portionen. Dazu passt Salat.
Pro Portion ca. 200 kcal, 5 g KH und 23 g Fett.