Pilzpfanne mit Brokkoli und Hackbällchen
Zutaten  
500 g mageres Hackfleisch
400 g Champignons
500 g Brokkoli
250 g passierte Tomaten
50 g Frischkäse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
etwas Öl
etwas Pfeffer, Salz, Majoran, Paprika edelsüß
Pilzpfanne mit Brokkoli und Hackbällchen

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
  4. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Den Brokkoli in Salzwasser bissfest garen.
  6. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Ei vermengen.
  7. Mit Pfeffer, Salz und Senf würzen.
  8. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
  9. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  10. Die Hackbällchen darin rundherum anbraten.
  11. Bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sie durchgegart sind.
  12. Aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
  13. Die Pilze in die Pfanne geben und anbraten.
  14. Mit Pfeffer, Salz, Majoran und Paprikapulver würzen.
  15. Die passierten Tomaten zugeben.
  16. Den Frischkäse vorsichtig unterrühren.
  17. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  18. Den Brokkoli abgießen und vorsichtig unterheben.
  19. Die Hackbällchen zugeben und alles zusammen heiß werden lassen.

Ergibt zwei Portionen.