Pilzpfanne mit Brokkoli und Hackbällchen |
Zutaten   500 g mageres Hackfleisch 400 g Champignons 500 g Brokkoli 250 g passierte Tomaten 50 g Frischkäse 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Ei 1 TL mittelscharfer Senf etwas Öl etwas Pfeffer, Salz, Majoran, Paprika edelsüß Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Den Brokkoli in Salzwasser bissfest garen.
- Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Ei vermengen.
- Mit Pfeffer, Salz und Senf würzen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Hackbällchen darin rundherum anbraten.
- Bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sie durchgegart sind.
- Aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Pilze in die Pfanne geben und anbraten.
- Mit Pfeffer, Salz, Majoran und Paprikapulver würzen.
- Die passierten Tomaten zugeben.
- Den Frischkäse vorsichtig unterrühren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den Brokkoli abgießen und vorsichtig unterheben.
- Die Hackbällchen zugeben und alles zusammen heiß werden lassen.
Ergibt zwei Portionen.