Zutaten |
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4 |
Schnitzel (Schwein oder Geflügel) |
1 |
Zwiebel |
300 g |
Champignons |
1 kl. Dose |
Pfifferlinge |
1 EL |
Tomatenmark |
1 EL |
Butter |
1 EL |
Mehl |
100 ml |
Sahne |
400 ml |
Rinderbrühe |
etwas |
geriebener Gouda |
etwas |
Öl zum Anbraten |
etwas |
Salz, Pfeffer |
etwas |
Kräuter nach Belieben |
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Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Pfifferlinge abgießen.
- Fleisch waschen, auf Küchenpapier abtrocknen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Fleisch darin kräftig anbraten.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Herausnehmen und zur Seite stellen.
- Butter in der Pfanne zerlaufen lassen.
- Zwiebel glasig dünsten.
- Die Pilze zugeben und ca. drei Minuten braten.
- Tomatenmark zugeben, etwas anbraten.
- Die Pilze mit Mehl bestäuben und die Brühe und Sahne angießen.
- Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
- Mit Pfeffer, Salz und Kräutern abschmecken.
- Die Schnitzel in eine Auflaufform legen.
- Die Pilzmasse auf den Schnitzeln verteilen.
- Mit etwas geriebenen Käse bestreuen.
- Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.
Ergibt vier Portionen. Dazu passt Salat.
Pro 100 g ca. 350 kcal, 5 g KH und 20 g Fett.