Schnitzel mit Pilzen und Käse überbacken
Zutaten  
4 Schnitzel (Schwein oder Geflügel)
1 Zwiebel
300 g Champignons
1 kl. Dose Pfifferlinge
1 EL Tomatenmark
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Sahne
400 ml Rinderbrühe
etwas geriebener Gouda
etwas Öl zum Anbraten
etwas Salz, Pfeffer
etwas Kräuter nach Belieben
Schnitzel mit Pilzen und Käse überbacken

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Pfifferlinge abgießen.
  5. Fleisch waschen, auf Küchenpapier abtrocknen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Das Fleisch darin kräftig anbraten.
  8. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  9. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  10. Butter in der Pfanne zerlaufen lassen.
  11. Zwiebel glasig dünsten.
  12. Die Pilze zugeben und ca. drei Minuten braten.
  13. Tomatenmark zugeben, etwas anbraten.
  14. Die Pilze mit Mehl bestäuben und die Brühe und Sahne angießen.
  15. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
  16. Mit Pfeffer, Salz und Kräutern abschmecken.
  17. Die Schnitzel in eine Auflaufform legen.
  18. Die Pilzmasse auf den Schnitzeln verteilen.
  19. Mit etwas geriebenen Käse bestreuen.
  20. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.

Ergibt vier Portionen. Dazu passt Salat.
Pro 100 g ca. 350 kcal, 5 g KH und 20 g Fett.