Pinienkernkugeln
Zutaten  
250 g Mehl
1 TL Trockenhefe
1 Prise Salz
75 ml Olivenöl
75 ml Portwein
100 g Zucker
100 g getrocknete Cranberries
100 g Pinienkerne
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Pinienkernkugeln

Zubereitung

  1. Ofen auf 140 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Mehl, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben.
  3. Öl und Portwein zugeben und verrühren.
  4. Cranberries etwas zerkleinern.
  5. Cranberries, Pinienkerne und Zucker zu dem Teig geben und alles vermengen.
  6. Aus dem Teig etwa walnußgroße Kugeln formen.
  7. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  8. Im Ofen 15 - 20 Minuten hellbraun backen.
  9. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 40 Stück.
Man kann die Cranberries auch durch Rosinen und den Portwein durch Vin Santo ersetzen.