Pinienkernkugeln |
Zutaten   250 g Mehl 1 TL Trockenhefe 1 Prise Salz 75 ml Olivenöl 75 ml Portwein 100 g Zucker 100 g getrocknete Cranberries 100 g Pinienkerne etwas Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung
- Ofen auf 140 Grad (Umluft) vorheizen.
- Mehl, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben.
- Öl und Portwein zugeben und verrühren.
- Cranberries etwas zerkleinern.
- Cranberries, Pinienkerne und Zucker zu dem Teig geben und alles vermengen.
- Aus dem Teig etwa walnußgroße Kugeln formen.
- Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Im Ofen 15 - 20 Minuten hellbraun backen.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 40 Stück.
Man kann die Cranberries auch durch Rosinen und den Portwein durch Vin Santo ersetzen.