Piroggen |
Zutaten (Teig) 0,25 l Milch 25 g Hefe 700 g Mehl 125 g Margarine 2 Eier 1 EL Zucker etwas Salz Zutaten (Füllung) 500 g Hachfleisch 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe etwas Salz und Pfeffer etwas Paprika etwas Öl Zubereitung
- Die Milch warm machen und die Hefe darin auflösen.
- Das Mehl mit der Margarine vermengen.
- Zucker, Salz, 1 Ei und die Milch-Hefe-Mischung zugeben.
- Den Teig mit der Hand gut durchkneten und (etwa 30 Minuten) an einen warem Ort stellen, bis er etwas gegangen ist.
- Danach nochmal durchkneten und wieder warm stellen.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
- Den Teig zu einer Rolle mit 5-6 cm Durchmesser formen.
- Die Rolle in 2 bis 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben einzeln bis auf 10-12 cm Durchmesser ausrollen.
- Einen guten Löffel Füllung auf den Teig geben, zuklappen und den Rand zudrücken.
- Ein Ei trennen.
- Die Piroggen auf ein gefettes Backblech legen und die Oberseite mit Eigelb bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
Hackfleisch-Füllung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Knoblauch schälen und klein scheiden oder pressen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Das Hackfleisch zugeben und gut anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Ergibt etwa 15 Piroggen.