Zutaten |
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10 g |
frische Hefe |
1 EL |
Zucker |
400 g |
Mehl (550 oder Pizzamehl) |
1 TL |
Salz |
3 EL |
Olivenöl |
250 ml |
lauwarmes Wasser |
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Zubereitung
- Hefe und Zucker in eine kleine Schüssel geben und solange rühren, bis die
Hefe flüssig wird.
- Mehl und Salz mischen.
- 3 EL Olivenöl, Wasser und Hefe zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts
verkneten.
- Danach mit den Händen gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Teig einmal durchkneten und noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Nach Rezept entsprechend weiter verarbeiten.
Reicht für ein Backblech. Ich lasse den Teig immer im vorgeheizten (und dann ausgeschalteten)
Backofen (50 Grad) gehen.