Pizza Grundteig
Zutaten  
10 g frische Hefe
1 EL Zucker
400 g Mehl (550 oder Pizzamehl)
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
250 ml lauwarmes Wasser
Pizza Grundteig

Zubereitung

  1. Hefe und Zucker in eine kleine Schüssel geben und solange rühren, bis die Hefe flüssig wird.
  2. Mehl und Salz mischen.
  3. 3 EL Olivenöl, Wasser und Hefe zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.
  4. Danach mit den Händen gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst.
  5. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
  6. Teig einmal durchkneten und noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
  7. Nach Rezept entsprechend weiter verarbeiten.

Reicht für ein Backblech. Ich lasse den Teig immer im vorgeheizten (und dann ausgeschalteten) Backofen (50 Grad) gehen.