Putenfleisch mit Curry-Kokosnuß-Sauce

Zutaten  
500 g Putenbrustfilet
3 EL Sherry
1 Mango
1 Kokosnuß
1 kleine Dose Kokosmilch
1 EL Currypulver
1/2 EL Speisestärke
5 EL Wasser
1/8 l Milch
etwas Salz
3 EL Öl zum Anbraten
Putencurry

Zubereitung

  1. Fleisch waschen und gut abtrocknen.
  2. In kleine Stücke schneiden und mindestens 30 Minuten im Sherry marinieren.
  3. Die Kokosnuß öffnen.
  4. Das Fruchtfleisch mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln.
  5. Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren.
  7. Öl im Wok erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten.
  8. Kokosspäne zugeben und kurz mit rösten.
  9. 1 EL Curry darüberstäuben.
  10. Die angerührte Stärke zugeben.
  11. Mit der Kokosmilch und der normalen Milch ablöschen.
  12. Ca. drei Minuten schmoren lassen.
  13. Mit Salz und Curry abschmecken.

Dazu paßt Reis.