Putengeschnetzeltes mit Champignons
Zutaten  
300 g Putenbrustfilet
1 Zwiebel
150 g Champignons
250 ml Geflügelbrühe
200 ml Sojacreme
2 EL Öl
1/2 Bund Thymian
1/2 EL Mehl
etwas Salz, Pfeffer
Putengeschnetzeltes mit Champignons

Zubereitung

  1. Putenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Fleisch bei starker Hitze kurz anbraten.
  6. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  7. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  8. Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter Rüren andünsten.
  9. Das Gemüse mit Mehl bestäuben.
  10. Die Brühe zugeben und aufkochen lassen.
  11. Sojacreme und Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  12. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und zum Geschnetzelten geben.
  13. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Ergibt zwei Portionen. Dazu paßt Reis. Wer mag, gibt noch etwas Weißwein in die Sauce.