Putengyrospfanne mit Spitzkohl
Zutaten  
600 g Putenschnitzel
2 Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
500 g Spitzkohl
250 g Reis
1 EL Sonnenblumenöl
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Gyrosgewürz
etwas Salz, Pfeffer
etwas Oregano
Putengyrospfanne mit Spitzkohl

Zubereitung

  1. Fleisch waschen, trockentuppfen und in Streifen schneiden.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Öl mit Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz und Oregano vermengen.
  4. Knoblauch und Fleisch zugeben und alles gut vermengen.
  5. Das Fleisch für eine Stunde marinieren.
  6. Reis nach Packungsanleitung kochen.
  7. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  8. Spitzkohl putzen, halbieren und den Strunk entfernen, dann in den Kohl in Streifen schneiden.
  9. Das Öl von der Marinade in eine große Pfanne abgießen und erhitzen.
  10. Fleisch zugeben und anbraten.
  11. Das Fleisch herausnehmen.
  12. Paprika und Spitzkohl in die Pfanne geben und anbraten.
  13. Etwas Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Minuten dünsten bis das Gemüse gar ist.
  14. Den abgetropften Reis und das Fleisch zum Gemüse geben und alles vermengen.
  15. Restliche Gemüsebrühe zugeben.
  16. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Ergibt vier Portionen.