Putenröllchen mit Käse gefüllt |
Zutaten   4 dünne Putenschnitzel 2 Tomaten 1 Bund Basilikum 200 g Butterkäse (gerieben) 1 EL Butter 100 ml Hühnerbrühe 100 ml trockener Weißwein 200 g Schlagsahne etwas Öl etwas Salz, Pfeffer Zubereitung
- Fleisch waschen und gut abtrocknen.
- Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten.
- Basilikum waschen und fein hacken.
- Tomaten würfeln.
- Tomaten, Basilikum und Käse in einer Schüssel mischen.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Käsemasse auf den Schnitzeln verteilen.
- Anschließend wie Rouladen einrollen und mit Zahnstochern feststecken oder mit Küchengarn zubinden.
- Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Rouladen von allen Seiten darin anbraten.
- Mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten schmoren.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Bratensatz kurz einkochen lassen, mit Weißwein ablöschen, Sahne zugeben.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Putenröllchen in die Sauce geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Dazu passen Nudeln oder Reis.