Putenrouladen

 
Zutaten  
4 dünne Putenschnitzel
etwas Salz und Pfeffer
2 EL frisches Basilikum
100 g Mandelplättchen
4 Scheiben junger Kasar-Käse
1 Eiweiß
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Mehl
2 Orangen (Saft)
etwas Cayennepfeffer
Putenrouladen

Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel waschen, trocknen, salzen und pfeffern.
  2. Den Basilikum fein hacken und auf die Schnitzel verteilen.
  3. Die Hälfte der Mandelplättchen darüberstreuen.
  4. Den Käse (zur Not tuts auch mittelalter Gouda) auf die Schnitzel legen.
  5. Die Schnitzel einrollen und mit Zahnstochern (unbenutzt) zusammenstecken.
  6. Ein Ei trennen und das Eiweiß in einem tiefen Teller verquirlen.
  7. Die restlichen Mandelplättchen fein hacken und in einen Teller geben.
  8. Die Rouladen erst im Eiweiß und dann in den Mandeln wälzen. Die Mandeln etwas festdrücken.
  9. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten 10 bis 15 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.
  10. Das Mehl in die Pfanne geben und leicht anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und dann kurz aufkochen lassen.
  11. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Dazu paßt sehr gut eine Wildreis-Mischung. Pro Person sollte eine Roulade durchaus reichen.