Putenrouladen |
Zutaten   4 dünne Putenschnitzel etwas Salz und Pfeffer 2 EL frisches Basilikum 100 g Mandelplättchen 4 Scheiben junger Kasar-Käse 1 Eiweiß 4 EL Sonnenblumenöl 1 TL Mehl 2 Orangen (Saft) etwas Cayennepfeffer Zubereitung
- Die Putenschnitzel waschen, trocknen, salzen und pfeffern.
- Den Basilikum fein hacken und auf die Schnitzel verteilen.
- Die Hälfte der Mandelplättchen darüberstreuen.
- Den Käse (zur Not tuts auch mittelalter Gouda) auf die Schnitzel legen.
- Die Schnitzel einrollen und mit Zahnstochern (unbenutzt) zusammenstecken.
- Ein Ei trennen und das Eiweiß in einem tiefen Teller verquirlen.
- Die restlichen Mandelplättchen fein hacken und in einen Teller geben.
- Die Rouladen erst im Eiweiß und dann in den Mandeln wälzen. Die Mandeln etwas festdrücken.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten 10 bis 15 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.
- Das Mehl in die Pfanne geben und leicht anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und dann kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Dazu paßt sehr gut eine Wildreis-Mischung. Pro Person sollte eine Roulade durchaus reichen.