Quark-Kirsch-Kuchen |
Zutaten   1 Pck. TK Blätterteig 1 Pck. Puddingpulver Vanille 200 g Zucker 4 Eier 2 Gläser Sauerkirschen 1 kg Magerquark 1/2 Zitrone (Saft) 2 cl Rum Zubereitung
- Kirschen gut abtropfen lassen.
- Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blätterteig überlappend darauf legen, Ränder gut andrücken.
- Aus einer Teigplatte dünne Streifen schneiden und als Rand legen.
- Teig mehrmals mit einer Gabel anstechen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.
- Eier trennen.
- Eigelb mit 150 g Zucker, Puddingpulver, Rum, Zitronensaft und Quark verrühren.
- Eiweiß mit restlichen Zucker zu Eischnee verschlagen.
- Unter die Quarkmasse heben.
- Masse auf den Blätterteig streichen.
- Die Kirschen darauf verteilen.
- Bei 180 Grad ca. 35 - 40 Minunten backen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.