Quark-Kirsch-Kuchen

Zutaten  
1 Pck. TK Blätterteig
1 Pck. Puddingpulver Vanille
200 g Zucker
4 Eier
2 Gläser Sauerkirschen
1 kg Magerquark
1/2 Zitrone (Saft)
2 cl Rum
Quark-Kirsch-Kuchen

Zubereitung

  1. Kirschen gut abtropfen lassen.
  2. Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Blätterteig überlappend darauf legen, Ränder gut andrücken.
  5. Aus einer Teigplatte dünne Streifen schneiden und als Rand legen.
  6. Teig mehrmals mit einer Gabel anstechen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.
  8. Eier trennen.
  9. Eigelb mit 150 g Zucker, Puddingpulver, Rum, Zitronensaft und Quark verrühren.
  10. Eiweiß mit restlichen Zucker zu Eischnee verschlagen.
  11. Unter die Quarkmasse heben.
  12. Masse auf den Blätterteig streichen.
  13. Die Kirschen darauf verteilen.
  14. Bei 180 Grad ca. 35 - 40 Minunten backen.
  15. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.