Quark-Muffins |
Zutaten   1 Ei 100 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 100 ml Öl 250 g Sahnequark 200 g Mehl 2 TL Backpulver 200 g Heidelbeeren 50 g gemahlene Mandeln 1 TL abgeriebene Zitronenschale 2 EL Mandelblättchen 1 EL Puderzucker Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Ei mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.
- Das Öl in einem dünnen Strahl dazugießen.
- Sahnequark und Zitronenschale unterheben.
- Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben.
- Mit den gemahlenen Mandeln unterheben.
- Die Heidelbeeren verlesen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Mulden des Muffinsbleches füllen.
- Mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Im Backofen ca. 35 - 40 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.