Quark-Muffins

Zutaten  
1 Ei
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
100 ml Öl
250 g Sahnequark
200 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Heidelbeeren
50 g gemahlene Mandeln
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Mandelblättchen
1 EL Puderzucker
Quark-Muffins

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Ei mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.
  4. Das Öl in einem dünnen Strahl dazugießen.
  5. Sahnequark und Zitronenschale unterheben.
  6. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben.
  7. Mit den gemahlenen Mandeln unterheben.
  8. Die Heidelbeeren verlesen und vorsichtig unterheben.
  9. Den Teig in die Mulden des Muffinsbleches füllen.
  10. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
  11. Im Backofen ca. 35 - 40 Minuten goldgelb backen.
  12. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.