Marmorierter Quarkkuchen |
Zutaten   75 g Kakao 10 Eier 300 g Zucker 6 EL Zucker (Eisschnee) 2 Pck. Vanillezucker 2 kg Magerquark 3 Pck. Puddingpulver "Sahne-Geschmack" 1 TL Zitronenschale Zubereitung
- Kakao und 175 ml kochendes Wasser verrühren und auskühlen lassen.
- Eier trennen.
- Eigelb, 300 g Zucker und Vanillezucker verschlagen.
- Quark, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren.
- Kakaomasse unter 1/3 der Puddingmasse unterrühren.
- Eiweiß in 3 Portionen steif schlagen, dabei je 2 EL Zucker einrieseln lassen.
- 2 Portionen Eischnee unter die helle Puddingmasse heben.
- Restlichen Eischnee unter die dunkle Masse heben.
- Fettpfanne einfetten.
- Den hellen Teig darauf streichen, dann den dunklen und mit einer Gabel durchziehen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.