Marmorierter Quarkkuchen

Zutaten  
75 g Kakao
10 Eier
300 g Zucker
6 EL Zucker (Eisschnee)
2 Pck. Vanillezucker
2 kg Magerquark
3 Pck. Puddingpulver "Sahne-Geschmack"
1 TL Zitronenschale
Marmorierter Quarkkuchen

Zubereitung

  1. Kakao und 175 ml kochendes Wasser verrühren und auskühlen lassen.
  2. Eier trennen.
  3. Eigelb, 300 g Zucker und Vanillezucker verschlagen.
  4. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren.
  5. Kakaomasse unter 1/3 der Puddingmasse unterrühren.
  6. Eiweiß in 3 Portionen steif schlagen, dabei je 2 EL Zucker einrieseln lassen.
  7. 2 Portionen Eischnee unter die helle Puddingmasse heben.
  8. Restlichen Eischnee unter die dunkle Masse heben.
  9. Fettpfanne einfetten.
  10. Den hellen Teig darauf streichen, dann den dunklen und mit einer Gabel durchziehen.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.