Zutaten |
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60 g |
Butter |
60 g |
Puderzucker |
1 |
Ei (Größe M) |
35 g |
dunkle Kuvertüre |
30 ml |
kräftiger Rotwein |
1/2 TL |
Zimtpulver (ca. 4 g) |
80 g |
Mehl |
5 g |
Kakaopulver |
etwas |
Butter und Mehl für die Form |
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Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Butter zerlassen und mit Puderzucker mischen.
- Ei dazugeben und alles gut verrühren.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dazu geben.
- Den Rotwein und Zimt in die Masse geben und gut vermischen.
- Mehl und Kakao sieben und unter die Butter-Masse geben.
- Gugl-Formen fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Teig in die Form geben und im Ofen ca. 11 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Je kakaohaltiger die Kuvertüre, desto kräftiger sollte der Rotwein sein.
Gugl Formen kann man im Internet bestellen.