Rotwein-Schokolade-Gugl
Zutaten  
60 g Butter
60 g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
35 g dunkle Kuvertüre
30 ml kräftiger Rotwein
1/2 TL Zimtpulver (ca. 4 g)
80 g Mehl
5 g Kakaopulver
etwas Butter und Mehl für die Form
Rotwein-Schokolade-Gugl

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Butter zerlassen und mit Puderzucker mischen.
  3. Ei dazugeben und alles gut verrühren.
  4. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dazu geben.
  5. Den Rotwein und Zimt in die Masse geben und gut vermischen.
  6. Mehl und Kakao sieben und unter die Butter-Masse geben.
  7. Gugl-Formen fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  8. Teig in die Form geben und im Ofen ca. 11 Minuten backen.
  9. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Je kakaohaltiger die Kuvertüre, desto kräftiger sollte der Rotwein sein.
Gugl Formen kann man im Internet bestellen.