Ananas mit Rum

Zutaten  
1 kleine Ananas
1 EL Rum
1 Eiweiß
etwas Salz
1 EL Puderzucker
100 g Sahne
Ananas mit Rum

Zubereitung

  1. Die Ananas längs halbieren.
  2. Mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch herausschneiden und den harten Strunk entfernen (Schale aber nicht verletzen).
  3. Das Fruchtfleisch mit dem Rum pürieren.
  4. Das Eiweiß mit dem Schneebesen steif schlagen, etwas Salz zugeben.
  5. Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
  6. Etwas Sahne zum Garnieren beiseite stellen.
  7. Das Fruchtpüree mit der Sahne und dem Eischnee vorsichtig mischen.
  8. Die Ananas mit Küchenpapier austrocknen.
  9. Creme in die Ananas füllen.
  10. Für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach stellen.
  11. Mit der übrigen Sahne garnieren.