Rumpsteak mit Senf-Kräuter-Kruste

Zutaten  
400 g kleine Kartoffeln
300 g Zucchini
1 Bund gemischte Kräuter
300 g Rumpsteak
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Mehl
1 EL Öl
1 TL Kräuter der Provence
etwas Salz, Pfeffer
Rumpsteak mit Senf-Kräuter-Kruste

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und abbürsten und danach als Pellkartoffeln garen.
  2. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die garen Pellkartoffeln schälen und würfeln.
  4. Kräuter waschen und fein hacken.
  5. Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Senf mit den gehackten Kräutern, Pfeffer und Salz verrühren.
  7. Das Steak auf einer Seite mit der Senfmischung bestreichen, dann in Mehl wenden.
  8. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf der Kräuterseite ca. 2 Minuten braten.
  9. Steak wenden und von der anderen Seite auch ca. 2 Minuten braten.
  10. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
  11. Kartoffeln und Zucchiniwürfel in der Pfanne anbraten.
  12. Mit Pfeffer, Salz und Kräuter der Provence würzen.
  13. Zusammen mit dem Rumpsteak servieren.

Ergibt zwei Portionen. Pro Portion 448 kcal, 12 g Fett und 24% kcal aus Fett.