Kalbsschnitzel mit Safranschaum
Zutaten  
6 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Bandnudeln
50 ml Sherry Medium
150 ml Geflügelbrühe
150 g Schlagsahne
1 Ds. Safran
8 kleine Kalbsschnitzel
2 EL Zitronensaft
4 EL Butter
7 EL Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer
1 EL gemischte Kräuter
Kalbsschniztel mit Safranschaum

Zubereitung

  1. Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und würfeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  4. Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  6. Mit dem Sherry ablöschen, Sahne und Brühe angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Safran zufügen und mit alles mit einem Mixstab pürieren.
  8. Sauce mit Pfeffer und Salz würzen.
  9. Die Schnitzel abwaschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  10. 1 EL Butter und 1 - 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  11. Schnitzel darin 2 - 3 Minuten anbraten, mit den Kräutern bestreuen.
  12. Tomatenwürfel in dem restlichen Olivenöl andünsten.
  13. Die abgetropften Nudeln untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  14. Sauce mit der restlichen Butter schaumig mixen.
  15. Mit den Nudeln und den Kalbsschnitzeln servieren.

Ergibt vier Portionen. Pro Portion ca. 795 kcal, 46 g Fett.