Käse-Salami-Muffins |
Zutaten   50 g Salami 280 g Mehl 1 EL Zucker 2 TL Backpulver 1 TL Salz 60 ml Öl 2 Eier 180 ml Buttermilch 50 g Käse (Gouda), gerieben etwas Paprikapulver Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Salami in kleine Würfel schneiden.
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Öl, Buttermilch und Eier mit in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Salamiwürfel und den geriebenen Käse unterheben.
- Den Teig in die Muffinform geben und 20-25 Minuten backen.
- Auf Wunsch kann man ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit noch etwas Käse auf die Muffins geben (dann braucht man natürlich etwas mehr Käse).
- Vor dem Servieren etwas Paprikapulver auf die Muffins streuen.