Käse-Salami-Muffins
Zutaten  
50 g Salami
280 g Mehl
1 EL Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Salz
60 ml Öl
2 Eier
180 ml Buttermilch
50 g Käse (Gouda), gerieben
etwas Paprikapulver
Käse-Salami-Muffins

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Salami in kleine Würfel schneiden.
  3. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  4. Öl, Buttermilch und Eier mit in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Salamiwürfel und den geriebenen Käse unterheben.
  6. Den Teig in die Muffinform geben und 20-25 Minuten backen.
  7. Auf Wunsch kann man ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit noch etwas Käse auf die Muffins geben (dann braucht man natürlich etwas mehr Käse).
  8. Vor dem Servieren etwas Paprikapulver auf die Muffins streuen.

Käse-Salami-Muffins mit extra Käse