Tagliatelle mit Salsiccia
Zutaten  
400 g Tagliatelle (frisch)
300 g Salsiccia
200 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
100 ml trockener Weißwein
50 ml Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer
etwas Parmesan oder Ricotta Salata
Tagliatelle mit Salsiccia

Zubereitung

  1. Nudelwasser mit Salz zum Kochen bringen.
  2. Basilikum waschen und hacken.
  3. Knoblauch schälen und hacken.
  4. Salsiccia in Scheiben schneiden.
  5. Tomaten waschen und abtrocknen.
  6. 3 EL Oliven&oul;l in der Pfanne erhitzen.
  7. Knoblauch andünsten.
  8. Salsiccia dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten.
  9. Danach die Tomaten zugeben und ebenfalls mit anbraten.
  10. Nach etwa 3 Minuten mit Wein ablöschen.
  11. Basilikum zugeben.
  12. Wenn der Wein verkocht ist und die Tomaten weich sind, diese mit einem Löffel zerdrücken und die Hitze etwas reduzieren.
  13. Nudeln in den Kochtopf geben und nicht ganz al dente kochen.
  14. 1/2 Kelle Nudelwasser zur Salsiccia geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  15. Nudeln abgießen und zur Salsiccia geben.
  16. Garen lassen, bis die Nudeln al dente sind.
  17. Auf die Teller verteilen und mit geriebenen Käse servieren.

Ergibt vier Portionen. Ricotta salata kann man in gut sortierten italienischen Lebensmittelländen kaufen. Eignet sich auch gut zum Einfrieren.