| Zutaten |
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| 400 g |
Tagliatelle (frisch) |
| 300 g |
Salsiccia |
| 200 g |
Kirschtomaten |
| 1 Bund |
Basilikum |
| 1 |
Knoblauchzehe |
| 100 ml |
trockener Weißwein |
| 50 ml |
Olivenöl |
| etwas |
Salz, Pfeffer |
| etwas |
Parmesan oder Ricotta Salata |
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Zubereitung
- Nudelwasser mit Salz zum Kochen bringen.
- Basilikum waschen und hacken.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Salsiccia in Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen und abtrocknen.
- 3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
- Knoblauch andünsten.
- Salsiccia dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten.
- Danach die Tomaten zugeben und ebenfalls mit anbraten.
- Nach etwa 3 Minuten mit Wein ablöschen.
- Basilikum zugeben.
- Wenn der Wein verkocht ist und die Tomaten weich sind, diese mit einem Löffel zerdrücken und
die Hitze etwas reduzieren.
- Nudeln in den Kochtopf geben und nicht ganz al dente kochen.
- 1/2 Kelle Nudelwasser zur Salsiccia geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Nudeln abgießen und zur Salsiccia geben.
- Garen lassen, bis die Nudeln al dente sind.
- Auf die Teller verteilen und mit geriebenen Käse servieren.
Ergibt vier Portionen. Ricotta salata kann man in gut sortierten italienischen Lebensmittelläden
kaufen. Eignet sich auch gut zum Einfrieren.