Saté-Spießchen mit Erdnußsauce |
Zutaten   750 g Schweineschnitzel 50 ml Kokosmilch 6 EL Sojasauce 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 EL Öl 4 EL Erdnußbutter 2 TL Zitronensaft 1 TL Sambal Olek 1 Prise Zucker etwas weißer Pfeffer Zubereitung
- Die Holzspieße wässern (damit sie nicht verbrennen) und mit Öl bestreichen (damit sich das Fleisch besser löst).
- Das Fleisch waschen, trocknen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
- Kokosmilch und 4 EL Sojasauce verrühren.
- Die Fleischstreifen in die Marinade geben und etwa 30 Minuten marinieren.
- Die Zwiebeln schälen und fein schneiden.
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
- Die Erdnußbutter und 400 ml Wasser zugeben und alles etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Mit Zitronensaft, Sambal Olek, Zucker, Pfeffer und 2 EL Sojasauce abschmecken.
- Die abgeschmeckte Ernußsauce warm stellen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und wellenförmig auf die Holzspieße stecken.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Spieße von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.
- Die Spieße zusammen mit der Erdnußsauce servieren.
Dazu paßt sehr gut Reis.