Garnelen im Schinkenmantel |
Zutaten   2 - 3 Tomaten 1 kleine Zwiebel 2 - 3 EL gehackte Petersilie 1 Zitrone (unbehandelt) 4 Scheiben Serranoschinken 16 Riesengarnelen (roh, geschält) etwas Pfeffer, Salz etwas Olivenöl etwas Sherryessig Zubereitung
- Die Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und die Schale abreiben.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Tomatenwürfel mit Zwiebel, Zitronenschale und Petersilie mischen.
- Mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Garnelen putzen und Darm entfernen.
- Den Serranoschinken in 16 Streifen teilen.
- Die Garnelen mit je einer Scheibe Schinken umwickeln.
- Die Garnelen in eine Auflaufform legen und mit etwas Öl bepinseln.
- Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
- Lauwarm zusammen mit der Tomatensalsa servieren.
Ergibt vier Portionen. Dieses Gericht eignet sich sehr gut für Tapas.