Garnelen im Schinkenmantel
Zutaten  
2 - 3 Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 - 3 EL gehackte Petersilie
1 Zitrone (unbehandelt)
4 Scheiben Serranoschinken
16 Riesengarnelen (roh, geschält)
etwas Pfeffer, Salz
etwas Olivenöl
etwas Sherryessig
Garnelen im Schinkenmantel

Zubereitung

  1. Die Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und die Schale abreiben.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Tomatenwürfel mit Zwiebel, Zitronenschale und Petersilie mischen.
  5. Mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  7. Garnelen putzen und Darm entfernen.
  8. Den Serranoschinken in 16 Streifen teilen.
  9. Die Garnelen mit je einer Scheibe Schinken umwickeln.
  10. Die Garnelen in eine Auflaufform legen und mit etwas Öl bepinseln.
  11. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
  12. Lauwarm zusammen mit der Tomatensalsa servieren.

Ergibt vier Portionen. Dieses Gericht eignet sich sehr gut für Tapas.