Käse-Schinken-Muffins
Zutaten  
50 g Schinken
280 g Mehl
1 EL Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Salz
60 ml Öl
2 Eier
180 ml Buttermilch
50 g Käse (Gouda), gerieben
Käse-Schinken-Muffins

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  3. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  4. Öl, Buttermilch und Eier mit in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse unterheben.
  6. Den Teig in die Muffinform geben und 20-25 Minuten backen.
  7. Auf Wunsch kann man noch Schinkenwürfel auf die Muffins geben (dann braucht man natürlich etwas mehr Schinken).

Käse-Schinken-Muffins mit extra Käse