Schinkenröllchen |
Zutaten   500 g Hackfleisch 8 Scheiben gekochter Schinken 1 Dose geschnittene Champignons 150 ml Crème fraîche 200 ml süße Sahne 1/2 Päckchen 'Chili con Carne' (Knorr) 1/2 Flasche Chilisauce 150 g Gratinkäse etwas Salz, Pfeffer etwas Butter Zubereitung
- Das rohe Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Das Hackfleisch wusrtförmig auf den acht Scheiben Schinken verteilen.
- Den Schinken zusammenrollen und in die Auflaufform schlichten.
- Die Pilze abgießen (das Wasser auffangen) und über den Schinkenröllchen verteilen.
- Pilzwasser, Crème fraîche, Sahne, die Chilisauce und die Würzmischung zu einer Marinade verrühren und mit in die Auflaufform geben.
- Die Schinkenröllchen 25 Minuten im Ofen überbacken.
- Anschließend den Käse darüber streuen und noch einmal für ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Als Beilage bietet sich Reis an. Pro Person reichen zwei Schinkenröllchen, die oben beschriebene Menge reicht also für vier Personen.