Schinkenröllchen

 
Zutaten  
500 g Hackfleisch
8 Scheiben gekochter Schinken
1 Dose geschnittene Champignons
150 ml Crème fraîche
200 ml süße Sahne
1/2 Päckchen 'Chili con Carne' (Knorr)
1/2 Flasche Chilisauce
150 g Gratinkäse
etwas Salz, Pfeffer
etwas Butter
Schinkenröllchen

Zubereitung

  1. Das rohe Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  3. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  4. Das Hackfleisch wusrtförmig auf den acht Scheiben Schinken verteilen.
  5. Den Schinken zusammenrollen und in die Auflaufform schlichten.
  6. Die Pilze abgießen (das Wasser auffangen) und über den Schinkenröllchen verteilen.
  7. Pilzwasser, Crème fraîche, Sahne, die Chilisauce und die Würzmischung zu einer Marinade verrühren und mit in die Auflaufform geben.
  8. Die Schinkenröllchen 25 Minuten im Ofen überbacken.
  9. Anschließend den Käse darüber streuen und noch einmal für ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Als Beilage bietet sich Reis an. Pro Person reichen zwei Schinkenröllchen, die oben beschriebene Menge reicht also für vier Personen.