Fruchtiger Schmandguß-Kuchen

Zutaten  
300 ml Milch
1 Würfel frische Hefe (42 g)
500 g Mehl
175 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
50 g weiche Margarine
1 Glas Kirschen
3 Dosen Pfirsiche
250 g Schmand
1 Pck. Vanillinzucker
1 EL Hagelzucker
Fruchtiger Schmandguß-Kuchen

Zubereitung

  1. Milch leicht erwärmen.
  2. Hefe in der Milch auflösen.
  3. Mehl, 125 g Zucker, Salz, 1 Ei und Fett in eine Schüssel geben, warme Milch darüber gießen.
  4. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten und zugedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Kirschen und Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
  6. Schmand, Vanillinzucker, den restlichen Zucker (50 g) und die übrigen Eier verrühren.
  7. Den Teig auf der mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne ausrollen und zugedeckt noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
  8. Früchte in den Teig drücken.
  9. Schmandguß darüber gießen.
  10. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad) ca. 30 Minuten backen.
  11. Mit dem Hagelzucker bestreuen.