Fruchtiger Schmandguß-Kuchen |
Zutaten   300 ml Milch 1 Würfel frische Hefe (42 g) 500 g Mehl 175 g Zucker 1 Prise Salz 4 Eier 50 g weiche Margarine 1 Glas Kirschen 3 Dosen Pfirsiche 250 g Schmand 1 Pck. Vanillinzucker 1 EL Hagelzucker Zubereitung
- Milch leicht erwärmen.
- Hefe in der Milch auflösen.
- Mehl, 125 g Zucker, Salz, 1 Ei und Fett in eine Schüssel geben, warme Milch darüber gießen.
- Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten und zugedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Kirschen und Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Schmand, Vanillinzucker, den restlichen Zucker (50 g) und die übrigen Eier verrühren.
- Den Teig auf der mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne ausrollen und zugedeckt noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
- Früchte in den Teig drücken.
- Schmandguß darüber gießen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad) ca. 30 Minuten backen.
- Mit dem Hagelzucker bestreuen.