Schnitzelpfanne |
Zutaten   20 Schnitzel 10 Zwiebeln 1 größeres Stück Schinkenspeck 4 Beutel Pfeffersauce (z.B. von Knorr) 4 Becher Schlagsahne 2 Becher saure Sahne 6 Dosen Champignons (ganze Köpfe) 3 -4 Eier etwas Salz und Pfeffer Paniermehl etwas Butterschmalz Zubereitung
Beachten: Einen Tag vorher zubereiten.
- Fleisch waschen und trockentupfen.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Eier aufschlagen und verquirlen.
- Schnitzel in Ei und danach in Paniermehl wenden.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlaufen lassen und die Schnitzel darin braten.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Schinkenspeck würfeln.
- Champignons abtropfen lassen.
- Zwiebeln glasig dünsten, Schinkenspeck zugeben und auslassen.
- Champignons dazugeben und alles vermischen.
- Die Hälfte der Schnitzel in eine große Form geben (am besten einen großen Gänsebräter mit Deckel verwenden).
- Nun die Hälfte der Zwiebel-Champignon-Masse darauf verteilen.
- Die restlichen Schnitzel darauf verteilen und diese ebenfalls mit den Zwiebeln bedecken.
- Pfeffersauce nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
- Sahne und saure Sahne in die abgekühlte Pfeffersauce rühren und alles über die Schnitzel geben.
- Alles über Nacht gut durchziehen lassen.
- Am nächsten Tag bei 180 Grad erst 1/2 Stunde mit Deckel im Ofen schmoren lassen.
- Danach noch 1/2 Stunde ohne Deckel weiterschmoren lassen.
Ergibt etwa 10 Portionen. Dazu paßt Reis oder einfach Baguette.