Schnitzelpfanne

Zutaten  
20 Schnitzel
10 Zwiebeln
1 größeres Stück Schinkenspeck
4 Beutel Pfeffersauce (z.B. von Knorr)
4 Becher Schlagsahne
2 Becher saure Sahne
6 Dosen Champignons (ganze Köpfe)
3 -4 Eier
etwas Salz und Pfeffer
  Paniermehl
etwas Butterschmalz
Schnitzelpfanne

Zubereitung

Beachten: Einen Tag vorher zubereiten.

  1. Fleisch waschen und trockentupfen.
  2. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Eier aufschlagen und verquirlen.
  4. Schnitzel in Ei und danach in Paniermehl wenden.
  5. Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlaufen lassen und die Schnitzel darin braten.
  6. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  7. Schinkenspeck würfeln.
  8. Champignons abtropfen lassen.
  9. Zwiebeln glasig dünsten, Schinkenspeck zugeben und auslassen.
  10. Champignons dazugeben und alles vermischen.
  11. Die Hälfte der Schnitzel in eine große Form geben (am besten einen großen Gänsebräter mit Deckel verwenden).
  12. Nun die Hälfte der Zwiebel-Champignon-Masse darauf verteilen.
  13. Die restlichen Schnitzel darauf verteilen und diese ebenfalls mit den Zwiebeln bedecken.
  14. Pfeffersauce nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
  15. Sahne und saure Sahne in die abgekühlte Pfeffersauce rühren und alles über die Schnitzel geben.
  16. Alles über Nacht gut durchziehen lassen.
  17. Am nächsten Tag bei 180 Grad erst 1/2 Stunde mit Deckel im Ofen schmoren lassen.
  18. Danach noch 1/2 Stunde ohne Deckel weiterschmoren lassen.

Ergibt etwa 10 Portionen. Dazu paßt Reis oder einfach Baguette.