Schoko-Glühwein-Kuchen
Zutaten  
100 g Zartbitter Schokolade
200 g Margarine
180 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
40 g Kakaopulver
100 g gemahlene Mandeln
1 Pck. Backpulver
120 ml Glühwein
etwas Puderzucker
Schoko-Glühwein-Kuchen

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen (Umluft: 160 °C, E-Herd 180 °C, Gas Stufe 3).
  2. Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Margarine und Zucker schaumig schlagen.
  4. Nach und nach die Eier unterrühren.
  5. Mehl mit Kakaopulver, Mandeln und Backpulver.
  6. Abwechselnd mit dem Glühwein unter die Eimasse heben.
  7. Schokolade dazu geben und vermengen.
  8. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  9. Teig einfüllen und glattstreichen.
  10. Im Ofen ca. 50 - 60 Minuten backen.
  11. Kuchen abkühlen lassen.
  12. Vorm Servieren aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 20 Stück.