Schoko-Glühwein-Kuchen |
Zutaten   100 g Zartbitter Schokolade 200 g Margarine 180 g Zucker 4 Eier 300 g Mehl 40 g Kakaopulver 100 g gemahlene Mandeln 1 Pck. Backpulver 120 ml Glühwein etwas Puderzucker Zubereitung
- Ofen vorheizen (Umluft: 160 °C, E-Herd 180 °C, Gas Stufe 3).
- Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Margarine und Zucker schaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- Mehl mit Kakaopulver, Mandeln und Backpulver.
- Abwechselnd mit dem Glühwein unter die Eimasse heben.
- Schokolade dazu geben und vermengen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Teig einfüllen und glattstreichen.
- Im Ofen ca. 50 - 60 Minuten backen.
- Kuchen abkühlen lassen.
- Vorm Servieren aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 20 Stück.