Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Zutaten  
6 Eier (Größe M)
200 g Zucker
100 g Mehl
140 g Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao)
160 g Butter
etwas Butter und Zucker für die Förmchen
Schokoküchlein mit flüssigen Kern

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Mehl mit dem Handrührgerät verrühren.
  2. Schokolade grob hacken.
  3. Schokolade und Butter zusammen in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen.
  4. Dann die geschmolzene Schokolade zum Teig geben und vermengen.
  5. Förmchen sorgfältig mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen.
  6. Teig in die Förmchen geben (nur zu zwei Drittel füllen).
  7. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  8. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  9. Ca. 10 Minuten backen (Kern sollte flüssig sein, ggf. mal die Garprobe mit einem Holzstäbchen machen).
  10. Küchlein aus dem Ofen nehmen, vorsichtig auf Teller stürzen und sofort servieren.

Ergibt 6 Stück für kleine Souffle-Formen mit 250 - 300 ml Inhalt.
Dazu schmeckt Vanilleeis.