Schokoküchlein mit flüssigem Kern |
Zutaten   6 Eier (Größe M) 200 g Zucker 100 g Mehl 140 g Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao) 160 g Butter etwas Butter und Zucker für die Förmchen Zubereitung
- Eier, Zucker und Mehl mit dem Handrührgerät verrühren.
- Schokolade grob hacken.
- Schokolade und Butter zusammen in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen.
- Dann die geschmolzene Schokolade zum Teig geben und vermengen.
- Förmchen sorgfältig mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen.
- Teig in die Förmchen geben (nur zu zwei Drittel füllen).
- Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Ca. 10 Minuten backen (Kern sollte flüssig sein, ggf. mal die Garprobe mit einem Holzstäbchen machen).
- Küchlein aus dem Ofen nehmen, vorsichtig auf Teller stürzen und sofort servieren.
Ergibt 6 Stück für kleine Souffle-Formen mit 250 - 300 ml Inhalt.
Dazu schmeckt Vanilleeis.