Schokoladenmousse mit Eierlikör

Zutaten  
250 g Halbbitter-Schokolade
4 Eier
4 EL Milch
50 g Zucker
etwas Eierlikör
Schokoladenmousse mit Eierlikör

Zubereitung

  1. Die Schokolade reiben und mit der Milch verrühren.
  2. Danach die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Eier trennen.
  4. Eigelb und Zucker mit der Schokolade verrühren.
  5. Eier trennen.
  6. Eiweiß steif schlagen.
  7. Den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  8. Schokolade in Gläser füllen, dabei nach Belieben mit einer Schicht Eierlikör abwechseln.
  9. Als oberste Schicht Eierlikör geben und ca. zwei Stunden kaltstellen.
  10. Nach Belieben mit Schlagsahne oder Schokoraspeln garnieren.