Schrimps in Kokos-Ananas-Sauce

Zutaten  
300 g Schrimps
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
1/2 vollreife Ananas
2 EL Currypaste
400 ml Kokosmilch
2-3 EL Fischsauce
1 TL Sesamöl
2 EL Öl
etwas Salz, Pfeffer, Zucker
Schrimps in Kokos-Ananas-Sauce

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Ingwer schälen und fein würfeln.
  4. Schrimps unter fließenden Wasser abspülen und putzen.
  5. Ananas schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  6. Öl und Sesamöl im Wok erhitzen.
  7. Schrimps darin anbraten, pfeffern und salzen.
  8. Danach die Schrimps herausnehmen und auf einen Teller geben.
  9. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Wok anbraten.
  10. Ananas, Kokosmilch, Currypaste und Fischsauce hinzugeben und verrühren.
  11. Sauce mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen.
  12. Schrimps zugeben und erhitzen.

Dazu paßt Reis.