Schrimps in Kokos-Ananas-Sauce |
Zutaten   300 g Schrimps 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 Stück Ingwer 1/2 vollreife Ananas 2 EL Currypaste 400 ml Kokosmilch 2-3 EL Fischsauce 1 TL Sesamöl 2 EL Öl etwas Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Ingwer schälen und fein würfeln.
- Schrimps unter fließenden Wasser abspülen und putzen.
- Ananas schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Öl und Sesamöl im Wok erhitzen.
- Schrimps darin anbraten, pfeffern und salzen.
- Danach die Schrimps herausnehmen und auf einen Teller geben.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Wok anbraten.
- Ananas, Kokosmilch, Currypaste und Fischsauce hinzugeben und verrühren.
- Sauce mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen.
- Schrimps zugeben und erhitzen.
Dazu paßt Reis.