Zutaten |
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400 g |
Pilze (z.B. Champignons) |
1 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
100 g |
Schinkenspeck |
6 Stängel |
Majoran |
500 g |
Schupfnudeln |
2 EL |
Butter |
250 g |
Schlagsahne |
30 g |
Parmesan |
etwas |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Schinkenspeck fein würfeln (oder gleich fertige Schinkenwürfel kaufen).
- Majoran waschen, trockenschütteln (drei Stängel beseite legen), den Rest fein hacken.
- 1 EL Butter zerlassen und die Schupfnudeln goldbraun anbraten.
- Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen.
- Schinkenspeck in der Pfanne auslassen.
- Zwiebelwürfel und Knoblauch im Fett glasig dünsten.
- Speck und Zwiebel aus der Pfanne nehmen.
- Pilze anbraten (bei Bedarf noch die restliche Butter zugeben).
- Die Pilze mit Pfeffer, Salz und gehackten Majoran würzen.
- Schinkenmischung zu den Pilzen geben.
- Sahne angießen und kurz aufkochen lassen.
- Schupfnudeln zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Eventuell noch mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
- Mit geriebenen Parmesan und den Majoranstängeln servieren.
Ergibt zwei bis drei Portionen. Man kann auch gemischte Pilze verwenden, z.B. Austernpilze und
Kräuterseitlinge..