Schupfnudelpfanne mit Schinken-Pilz-Sauce
Zutaten  
400 g Pilze (z.B. Champignons)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Schinkenspeck
6 Stängel Majoran
500 g Schupfnudeln
2 EL Butter
250 g Schlagsahne
30 g Parmesan
etwas Salz, Pfeffer
Schupfnudelpfanne mit Schinken-Pilz-Sauce

Zubereitung

  1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Schinkenspeck fein würfeln (oder gleich fertige Schinkenwürfel kaufen).
  4. Majoran waschen, trockenschütteln (drei Stängel beseite legen), den Rest fein hacken.
  5. 1 EL Butter zerlassen und die Schupfnudeln goldbraun anbraten.
  6. Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen.
  7. Schinkenspeck in der Pfanne auslassen.
  8. Zwiebelwürfel und Knoblauch im Fett glasig dünsten.
  9. Speck und Zwiebel aus der Pfanne nehmen.
  10. Pilze anbraten (bei Bedarf noch die restliche Butter zugeben).
  11. Die Pilze mit Pfeffer, Salz und gehackten Majoran würzen.
  12. Schinkenmischung zu den Pilzen geben.
  13. Sahne angießen und kurz aufkochen lassen.
  14. Schupfnudeln zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  15. Eventuell noch mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
  16. Mit geriebenen Parmesan und den Majoranstängeln servieren.

Ergibt zwei bis drei Portionen. Man kann auch gemischte Pilze verwenden, z.B. Austernpilze und Kräuterseitlinge..