Schwarz-Weiß-Kekse
Zutaten  
250 g Butter
150 g Puderzucker
2 Eigelb
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 EL Kakao
Schwarz-Weiß-Kekse

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf den Kakao mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Teig halbieren.
  3. Kakao zu einer Teighälfte geben und gut verkneten.
  4. Teig separat in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
  5. Backofen vorheizen (180°C Umluft).
  6. Beide Teige dünn ausrollen.
  7. Beliebige Formen ausstechen und danach mit kleineren Ausstechern Herzchen oder Sterne ausstechen.
  8. Nun die kleineren dunklen Plätzchen in die hellen Plätzchen einlegen und umgekehrt.
  9. Die eingesetzten Teile vorsichtig andrücken.
  10. Plätzchen ca. 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen.

Ergibt ca. 40 Stück.