Schwarz-Weiß-Kekse |
Zutaten   250 g Butter 150 g Puderzucker 2 Eigelb 1 Pck. Vanillinzucker 1 Prise Salz 400 g Mehl 1 EL Kakao Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf den Kakao mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig halbieren.
- Kakao zu einer Teighälfte geben und gut verkneten.
- Teig separat in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
- Backofen vorheizen (180°C Umluft).
- Beide Teige dünn ausrollen.
- Beliebige Formen ausstechen und danach mit kleineren Ausstechern Herzchen oder Sterne ausstechen.
- Nun die kleineren dunklen Plätzchen in die hellen Plätzchen einlegen und umgekehrt.
- Die eingesetzten Teile vorsichtig andrücken.
- Plätzchen ca. 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
Ergibt ca. 40 Stück.