Schweinefleisch süß-sauer
Zutaten  
200 g Schweinefilet
1 Ei
1 EL Speisestärke
1 kleine Zwiebel
1 Möhre
1 rote Paprikaschote
1 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
2 Scheiben Ananas (Dose)
2 EL Obstessig
2 EL Ananassaft
1/2 TL Currypulver
3 EL Schnittlauchröllchen
100 g Reis
etwas Pfeffer, Salz
Schweinefleisch süß-sauer

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit Speisestärke verrühren.
  4. Die Fleischscheiben in die Eimasse geben und gut vermischen.
  5. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  6. Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  7. Möhre putzen und in feine Scheiben schneiden.
  8. Reis nach Packungsanleitung kochen.
  9. Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
  10. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  11. Gemüse unter ständigen Rühren anbraten.
  12. Die Gemüsebrühe angießen, Tomatenmark und Sojasauce unterrühren und aufkochen lassen.
  13. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden und zusammen mit dem Obstessig, Curry und Ananassaft zugeben.
  14. Nochmals aufkochen.
  15. Das Fleisch dazugeben und erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
  16. Mit dem Schnittlauch bestreuen.
  17. Zusammen mit dem Reis servieren.

Ergibt zwei Portionen.