Schweinefleisch süß-sauer |
Zutaten   200 g Schweinefilet 1 Ei 1 EL Speisestärke 1 kleine Zwiebel 1 Möhre 1 rote Paprikaschote 1 EL Öl 150 ml Gemüsebrühe 1 EL Tomatenmark 2 EL Sojasauce 2 Scheiben Ananas (Dose) 2 EL Obstessig 2 EL Ananassaft 1/2 TL Currypulver 3 EL Schnittlauchröllchen 100 g Reis etwas Pfeffer, Salz Zubereitung
- Das Schweinefilet waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.
- Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit Speisestärke verrühren.
- Die Fleischscheiben in die Eimasse geben und gut vermischen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Möhre putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
- Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- Gemüse unter ständigen Rühren anbraten.
- Die Gemüsebrühe angießen, Tomatenmark und Sojasauce unterrühren und aufkochen lassen.
- Die Ananasscheiben in Stücke schneiden und zusammen mit dem Obstessig, Curry und Ananassaft zugeben.
- Nochmals aufkochen.
- Das Fleisch dazugeben und erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
- Mit dem Schnittlauch bestreuen.
- Zusammen mit dem Reis servieren.
Ergibt zwei Portionen.