Überbackenes Schweinefilet

Zutaten  
300 g kurze Bandnudeln
500 g Schweinefilet
1 Zwiebel
400 g Champignons
100 ml Gemüsebrühe
40 g Gorgonzola
1 EL Öl
etwas Salz, Pfeffer
Überbackenes Schweinefilet

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Fleisch waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel schälen, fein hacken.
  4. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
  8. In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  9. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  10. Pilze, Zwiebel und Brühe in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten schmoren lassen.
  11. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
  12. Fleisch auf die Nudeln legen.
  13. Pilze darüber verteilen.
  14. Gorgonzola darüber streuen.
  15. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.