Schweinefilet im Zucchinimantel

Zutaten  
200 g Bandnudeln
200 g Schweinefilet
1 große Zucchini
1 TL Butterschmalz
1 - 2 TL mittelscharfer Senf
250 ml Fleischbrühe
2 EL Crème légère
1 EL Weinbrand
1/2 TL Thymian
etwas Salz, Pfeffer
Schweinefilet im Zucchinimantel

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden.
  3. Zucchinischeiben in kochenden Salzwasser ca. 1 Minute vorkochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Das Schweinefilet im Ganzen in dem heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
  6. Senf mit Thymian und Weinbrand verrühren.
  7. Das Fleisch mit dem Senf rundherum bestreichen und mit den Zucchinistreifen umwickeln.
  8. Fleisch in einen Bräter geben, Brühe angießen und im Ofen etwa 25 Minuten braten.
  9. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  10. Fleisch herausnehmen, warmhalten.
  11. Den Bratenfond mit Crème légère verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  12. Das Fleisch aufschneiden und zusammen mit den Nudeln und der Sauce servieren.

Ergibt zwei Portionen. Pro Portion 588 kcal, 12 g Fett und 18% kcal aus Fett.