Griechische Schweinerouladen in Metaxa-Sahne-Sauce |
Zutaten 4 Schweinerouladen 1 rote Paprikaschote 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 g Feta 2 Ecken Schmelzkäse 1/2 l Fleischbrühe 200 ml Sahne etwas Metaxa 3 EL Gyrosgewürz ca. 4 EL Olivenöl etwas Salz, Peffer Zubereitung
- Für die Marinade Olivenöl mit dem Gyrosgewürz mischen.
- Knoblauch schälen, fein hacken und zum Öl geben.
- Die Rouladen abspüen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen.
- Das Fleisch ca. eine Stunde darin marinieren.
- In der Zwischenzeit Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Paprika zugeben und ebenfalls etwas andünsten.
- Die Paprikamischung auf die Rouladen verteilen.
- Feta zerbröseln und auf die Rouladen geben.
- Das Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln oder Klammern verschließen.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten.
- Mit Metaxa ablöschen.
- Die Brühe angießen und die Rouladen darin ca. 30 Minuten schmoren.
- Vor Ende der Garzeit Sahne zugießen und den Käse in der Sauce schmelzen und noch mal ein paar Minuten köcheln lassen.
- Mit Metaxa sowie Pfeffer und Salz abschmecken (und ggf. die Sauce mit Saucenbinder noch etwas andicken).
Ergibt vier Portionen. Dazu passen griechische Reisnudeln.