Griechische Schweinerouladen in Metaxa-Sahne-Sauce
Zutaten
4 Schweinerouladen
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Feta
2 Ecken Schmelzkäse
1/2 l Fleischbrühe
200 ml Sahne
etwas Metaxa
3 EL Gyrosgewürz
ca. 4 EL Olivenöl
etwas Salz, Peffer
Griechische Schweinerouladen in Metaxa-Sahne-Sauce

Zubereitung

  1. Für die Marinade Olivenöl mit dem Gyrosgewürz mischen.
  2. Knoblauch schälen, fein hacken und zum Öl geben.
  3. Die Rouladen abspüen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen.
  4. Das Fleisch ca. eine Stunde darin marinieren.
  5. In der Zwischenzeit Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Zwiebel schälen und fein hacken.
  7. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Zwiebeln darin glasig dünsten.
  9. Paprika zugeben und ebenfalls etwas andünsten.
  10. Die Paprikamischung auf die Rouladen verteilen.
  11. Feta zerbröseln und auf die Rouladen geben.
  12. Das Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln oder Klammern verschließen.
  13. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten.
  14. Mit Metaxa ablöschen.
  15. Die Brühe angießen und die Rouladen darin ca. 30 Minuten schmoren.
  16. Vor Ende der Garzeit Sahne zugießen und den Käse in der Sauce schmelzen und noch mal ein paar Minuten köcheln lassen.
  17. Mit Metaxa sowie Pfeffer und Salz abschmecken (und ggf. die Sauce mit Saucenbinder noch etwas andicken).

Ergibt vier Portionen. Dazu passen griechische Reisnudeln.