Schweinerouladen mit Pilz-Käse-Füllung
Zutaten  
4 Schweinerouladen
250 g Kräuter-Frischkäse
400 g Champignons
8 Scheiben magerer Schinken
1 kleine Zwiebel
1 Bund Petersilie
150 ml Weißwein
500 ml Fleischbrühe
etwas Öl zum Anbraten
etwas Salz, Pfeffer
Schweinerouladen mit Pilz-Käse-Füllung

Zubereitung

  1. Pilze putzen und in feine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Schweinerouladen abwaschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Den Frischkäse auf die Rouladen verteilen, am Rand ca. 1 cm Platz lassen.
  6. Je zwei Scheiben Schinken darauf legen.
  7. Zwiebeln in etwas Butterschmalz in der Pfanne glasig dünsten.
  8. Pilze zugeben und anbraten.
  9. Die gehackte Petersilie unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  10. Die Pilzmasse gleichmäßig auf die Rouladen verteilen.
  11. Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken.
  12. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten.
  13. Mit Brühe und Weißwein ablöschen.
  14. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
  15. Sauce eventuell noch mit etwas Pfeffer und Salz würzen und bei Bedarf noch etwas Wein, Brühe oder Pilzboullion angießen.
  16. Rouladen aus der Sauce nehmen und warm stellen.
  17. Sauce durch ein Sieb gießen.
  18. Die Sauce kurz vorm Servieren nach Bedarf noch etwas andicken.

Ergibt vier Portionen. Dazu passen Bandnudeln..