Schnitzel mit Gorgonzola-Tomatensauce
Zutaten  
4 magere Schweineschnitzel á 175 g
1 Zwiebel
1 Dose stückige Tomaten
250 ml Kaffeesahne (4 % Fett)
100 g Gorgonzola
2 TL Oregano
1 TL Thymian
1/2 TL Rosmarin
etwas Öl
etwas Salz, Pfeffer
Schnitzel mit Gorgonzola-Tomatensauce

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Schnitel waschen und trockentupfen.
  4. Die Zwiebel in Öl glasig dünsten.
  5. Tomaten, Sahne, den in kleine Stücke gebrochenen Käse, Kräuter und Gewürze zugeben und unter Rühren aufkochen.
  6. Schweineschnitzel in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
  7. Das Fleisch in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen.
  8. Im Backofen 30 - 40 Minuten überbacken.

Ergibt vier Portionen. Dazu passen Bandnudeln.
Pro Portion ca. 730 kcal, 17 g Fett, 21 % kcal aus Fett.