Fischfilet mit Senfhaube
Zutaten  
2 Zweige Thymian
1 kleine Zwiebel
2 Tomaten
1 Eiweiß
1 1/2 EL körniger Senf
2 Fischfilets (à 150g)
etwas Pfeffer, Salz
1 EL Öl
Fischfilet mit Senfhaube

Zubereitung

  1. Den Grill vorheizen (ca. 225 Grad).
  2. Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Tomaten waschen, halbieren, pfeffern und salzen und mit den Thymianblättchen bestreuen.
  5. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  6. Senf und Zwiebelstücke vorsichtig unterheben.
  7. Fisch abbrausen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  8. In heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
  9. Fisch aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform setzen.
  10. Die Tomaten ebenfalls in die Auflaufform geben.
  11. Den Eischnee auf dem Fisch verteilen und im Ofen ca. 5 Minuten grillen.

Ergibt zwei Portionen. Dazu paßt Kartoffelbrei. Allerdings sollte man sich den Klecks Butter sparen, wenn das Essen Low Fat bleiben soll.