Überbackener Seelachs auf Senfmöhren
Zutaten  
300 g Möhren
300 g Seelachsfilet (ohne Haut, küchenfertig)
75 g saure Sahne
1 TL gehackte Petersilie
1 EL Senf (mittelscharf)
1/2 EL Olivenöl
75 ml Gemüsebrühe
etwas Salz, Pfeffer
Überbackener Seelachs mit Senfmöhren

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3).
  2. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Möhren darin andünsten.
  5. Die Brühe angießen, mit Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt 3 - 4 Minuten garen.
  6. Saure Sahne mit Senf und Petersilie verrühren.
  7. Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und eventuelle Gräten entfernen.
  8. Fisch von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen.
  9. Eine Auflaufform mit ein wenig Öl auspinseln.
  10. Die Möhren mit der Hälfte der Sahnemischung vermengen.
  11. Möhren in die Auflaufform geben und den Fisch darauf legen.
  12. Die restliche Sahne darauf verteilen.
  13. Auf der zweiten Schiene von unten im Ofen 20 - 25 Minuten backen.

Ergibt zwei Portionen. Dazu passt Salat.
 
Pro Portion ca. 330 kcal, 11 g KH, 36 g EW, 16 g F.