Zutaten |
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300 g |
Möhren |
300 g |
Seelachsfilet (ohne Haut, küchenfertig) |
75 g |
saure Sahne |
1 TL |
gehackte Petersilie |
1 EL |
Senf (mittelscharf) |
1/2 EL |
Olivenöl |
75 ml |
Gemüsebrühe |
etwas |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
- Ofen vorheizen (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3).
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Möhren darin andünsten.
- Die Brühe angießen, mit Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt 3 - 4 Minuten garen.
- Saure Sahne mit Senf und Petersilie verrühren.
- Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und eventuelle Gräten
entfernen.
- Fisch von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen.
- Eine Auflaufform mit ein wenig Öl auspinseln.
- Die Möhren mit der Hälfte der Sahnemischung vermengen.
- Möhren in die Auflaufform geben und den Fisch darauf legen.
- Die restliche Sahne darauf verteilen.
- Auf der zweiten Schiene von unten im Ofen 20 - 25 Minuten backen.
Ergibt zwei Portionen. Dazu passt Salat.
Pro Portion ca. 330 kcal, 11 g KH, 36 g EW, 16 g F.